纳达尔:关键时刻犯下大错 输球感到愤怒和难过

纳达尔:关键时刻犯下大错 输球感到愤怒和难过
2021年05月08日 08:10 战神娱乐返佣
纳达尔赛后自评在关键时刻“制造了一场灾难”纳达尔赛后自评在关键时刻“制造了一场灾难”

  连续第三次输给小兹维列夫,本赛季第三次止步赛事八强阶段,纳达尔对于自己无缘马德里公开赛男单四强感到愤怒,因为在他看来原本上升的势头没有延续,反而有所退步。英国媒体更是下了很重的结论:在月末就要开战的法网开赛之前,纳达尔遭遇这样一场“乏善可陈”的失利对他来说将是一次沉重打击。

  纳达尔在赛后承认,他对自己的表现非常失望,更是感叹第一盘优势局面没能把握住,最终决定了比赛的走势。“我控制了前6局,当在4-2领先,还是我自己的发球局时,我制造了一场灾难(也可以理解为犯下大错),然后就打出了另一场糟糕的比赛。输掉首盘后,比赛的走向就发生了变化,对我和对他来说都是如此,那时候我就知道第二盘会困难重重,而对他来说则是在比赛中迈进了一大步。”

  “如果你和世界上最好的球员之一对阵出现这种状况,并且还是在这种球速的场地上,你就很难跟上了。在首盘比赛的大部分时间里,我发挥都比他更好一些,结果却是我4-6输了,这非常难以理解,特别是对我来说。在我的身上更多的是,有时候没有发挥出最好的水平,或者我打得不如对手,但却赢下了几盘。”

  “今天我的一些失误毫无道理,在4-2领先的发球局,出现了几次失误,4-3的破发点上又错过了正手直线进攻,这就是对比赛的总结和关键的转折点。对我来说,这一周很艰难,就像在爬楼梯,今天我后退了一步。在关键时刻,我是哪哪都出错,我为这次失利感到难过。”(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼