浪费我们325万 中国举协主席炮轰国际举联不专业

浪费我们325万 中国举协主席炮轰国际举联不专业
2021年05月07日 09:16 战神娱乐返佣
中国举重协会主席周进强炮轰国际举联中国举重协会主席周进强炮轰国际举联

  据insidethegames独家报道,中国举重协会主席周进强,近日指责国际举重联合会的“不专业”,由于一系列业余操作,不仅将运动员置于可能感染新冠的危险之中,并且还无端浪费了中国举重协会约325万人民币。

  中国举重协会主席周进强表示,国际举联在宣布2020年东京奥运会新的资格赛规则方面出现了莫名其妙的拖延,导致运动员在当下特殊时期不得不参加他们本不需要参加的比赛,并增加了感染新冠病毒的风险。

  周进强告诉insidethegames,国际举重联合会没有以运动员为中心,国际举联的现领导班子是为了自己的利益行事,以至于“举重面临着被逐出奥运会的巨大风险”。

  国际举联几个月前就知道比赛可能会被推迟或取消,但却没有为资格赛制定一个“B计划”。当2月份宣布大洋洲举重锦标赛被推迟到奥运会之后进行时,很明显就需要制定新的规则。因为一些运动员能够参加他们的洲际锦标赛,而另一些则不能。

  但国际举联直到本周、即两个多月后才公布了修订后的奥运资格规则。根据本周国际奥委会(IOC)批准的新规则,以前成绩好的运动员不需要洲际锦标赛的排名积分,但实际情况是大部分运动员还是参加了,其中就包括上个月出征塔什干参加了举重亚锦赛的中国举重队。

  周进强表示:“国际举联缺乏专业性,并且在全球受到新冠病毒肆虐的情况下未能及时采取行动。上个月在塔什干举行的亚洲锦标赛吸引了20多支队伍参赛,他们都面临着感染新冠的高风险和非常高的旅行费用。”

  “以中国队为例,57人的队伍参加亚锦赛花费了大约50万美元,事实证明我们完全没有必要参加这项赛事,更不用说回国后还需要接受四周的隔离。有数百人像我们一样,不需要参加非强制性的赛事,上个月却都冒着旅行风险参加了欧洲锦标赛和泛美锦标赛。如果国际举联及早采取行动,这一切都可以避免。一直以来,国际举联都缺乏专业精神。”

  今年1月,insidethegames就曾报道称,现任中国举重协会主席周进强,已经参加了国际举重联合会主席的竞选。(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼