奥运模拟赛周雨/陈幸同4-3逆转林高远/张瑞进决赛

奥运模拟赛周雨/陈幸同4-3逆转林高远/张瑞进决赛
2021年05月06日 19:43 战神娱乐返佣
周雨/陈幸同资料图周雨/陈幸同资料图

  北京时间5月6日晚,2021“直通WTT大满贯·世乒赛”也是奥运模拟赛的混双半决赛战罢。周雨/陈幸同在2-3落后的情况下,连胜2局,以4-3(11-4/11-5/2-11/8-11/2-11/13-11和12-10)逆转林高远/张瑞,晋级决赛。他们将与赛事黑马、削球组合马特/刘斐争夺冠军。

  原本上午安排的是两场混双半决赛的争夺,但鉴于孙颖莎在混双和女单两个项目中都打进了半决赛,因此,赛程也特意为她做出了调整。

  周雨/陈幸同在1/4决赛中,以4-2(11-9/11-8/5-11/10-12/16-14和11-8)淘汰了国乒金牌组合许昕/刘诗雯,林高远/张瑞则是以4-2(10-12/11-5/11-9/7-11/11-9和11-6)战胜王楚钦/王曼昱。

  比赛开始后,首局,双方开局打得有些胶着,比分先后战成2平3平。此后,张瑞失误较多,而周雨/陈幸同打出气势,很快取得了8-4的领先,并以11-4轻松拿下。第二局,周雨/陈幸同继续强势表现,很快取得了3-1的领先。周雨逆旋转发球奏效,领先优势扩大到6-3,并很快以11-5再胜一局。

  第三局,经过调整和沟通,林高远/张瑞也逐渐打出状态,周雨/陈幸同则因不太适应对手节奏,而连续失误。林高远/张瑞迅速打出一波7-0,虽然周雨/陈幸同挽救了1个局点,但仍以2-11大比分落败。第四局,林高远/张瑞依旧保持着上一局的强势,依旧压着对手打,并最终以11-8再胜一局,大比分扳成2-2。第五局,林高远/张瑞继续强势发挥,随着林高远反手弹击得分,他们取得了9-0的领先,并以11-2再胜一局,大比分3-2反超。

  然而,就在大家认为结局基本已定时,周雨/陈幸同终于找回了状态。第六局,双方打得相当胶着,一路战至11平。关键时刻,还是周雨/陈幸同连下2分,以13-11胜出,将比赛拖进决胜局。决胜局中,双方依旧争夺激烈,但在关键分上,林高远/张瑞还是没能把握住,最终,周雨/陈幸同以12-10再胜一局,大比分4-3逆转晋级决赛。

  (清泠)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼