劳伦斯世界体育奖 纳达尔大坂直美分获男女最佳

劳伦斯世界体育奖 纳达尔大坂直美分获男女最佳
2021年05月07日 07:31 战神娱乐返佣
劳伦斯世界体育奖劳伦斯世界体育奖

  北京时间5月7日凌晨,2021年第21届劳伦斯世界体育奖颁奖典礼在西班牙塞维利亚举行。受到新冠病毒肺炎疫情的影响,这是劳伦斯历史上的首次线上颁奖典礼。本届劳伦斯世界体育奖颁奖典礼上共颁发了10个奖项,网球项目成了最大赢家,不但拉法-纳达尔和大坂直美包揽了年度最佳男、女运动员奖,39个大满贯(12个女单、16个女双和11个混双)得主比利-简-金也获颁了终身成就奖。

  劳伦斯年度最佳男运动员奖归属拉法-纳达尔。这是西班牙人第2次收获这个奖项。官方的颁奖理由是:“10月的罗兰加洛斯见证了纳达尔的辉煌。在法国网球公开赛决赛中,他直落三盘获胜,这场胜利也标志着他的法网100场胜利,第13个冠军头衔,创下20个大满贯的纪录。”此前,罗杰-费德勒曾5次获得该奖项,诺瓦克-德约科维奇也有4次收获该奖项。本次和纳达尔一起提名该奖项的选手还包括:约书亚-查普特盖(田径,乌干达)、阿芒德-杜普兰蒂斯(田径,瑞典)、刘易斯-汉密尔顿(F1,英国)、勒布朗-詹姆斯 (NBA,美国)、莱万多夫斯基(足球,波兰)。

  劳伦斯年度最佳女运动员奖得主是大坂直美。这是日本姑娘首次获得该奖项。官方的颁奖理由是:“在赛场上,她在三年内两次夺得美国网球公开赛冠军,在场外,她展示了利用自己的影响力在比赛之外产生影响的决心。”此前获得过该奖项的网球女将还有小威(4次)、詹妮弗-卡普里亚蒂(1次)和贾斯汀-海宁(1次)。本次和大坂直美一起获得提名的选手还包括:安娜-范德布雷格根(自行车,荷兰)、费德里卡-布里尼奥尼(滑雪,意大利)、布里吉德-科斯盖(田径,肯尼亚)、温迪-雷纳德(足球,法国)和布雷纳-斯图尔特(篮球,美国)。

  获得劳伦斯年度最佳团队奖是德甲巨头拜仁慕尼黑。这是拜仁第2次获得该奖项。官方的颁奖理由是:“2020年是拜仁慕尼黑足球俱乐部历史上最成功的一年。他们赢得6个球场冠军,包括第6个冠军联赛冠军。现在更荣获第7个最高荣誉——劳伦斯年度最佳团队。”早前曾获得过该奖项的足球队还有曼联俱乐部、法国男足国家队、巴西男足国家队、希腊男足国家队、意大利男足国家队、西班牙男足国家队、巴塞罗那俱乐部以及德国男足国家队。与拜仁一起提名该奖项的还有:阿根廷男子橄榄球队、堪萨斯城酋长(NFL,美国)、利物浦足球俱乐部(足球,英国)、洛杉矶湖人(篮球,美国)和梅赛德斯-AMG_F1车队(F1,德国)。

  劳伦斯年度最佳突破奖属于美国NFL球员帕特里克-马霍姆斯。官方的颁奖理由是:“帕特里克向全世界证明,他作为NFL历史上最年轻的四分卫赢得超级碗MVP,也带领堪萨斯城酋长队收获了文斯-隆巴迪(Vince Lombardi)奖杯。”与他一起提名该奖项的选手还有:安苏-法蒂(足球,西班牙)、琼-米尔(摩托车,西班牙)、塔代伊-波加查(自行车,斯洛文尼亚)、伊加-斯维亚特克(网球,波兰)和多米尼克-蒂姆(网球,奥地利)。

  劳伦斯年度最佳复出奖颁给了加拿大单板滑雪选手马克斯-帕罗特。官方的颁奖理由是:“2019年1月17日,马克思-帕罗特宣布他被诊断出患有霍奇金淋巴瘤。仅仅八个月后,经过一个疗程的化疗,他在挪威奥斯陆举办的世界极限运动会X Games上获胜。紧接着的2020年他也迎来了胜利。2021年劳伦斯年度最佳复出奖是对他回归体育运动的绝佳鼓励。”和他一起获得提名的选手还包括:丹尼尔-巴德(MLB,美国)、桃田贤斗(羽毛球,日本)、阿莱克斯-摩根(足球,美国)、米凯拉-席弗琳(滑雪,美国)和阿莱克斯-史密斯(NFL,美国)。

  劳伦斯体育公益奖归属于KICKFORMORE BY KICKFAIR。官方的颁奖理由是:“在最具挑战性的年度,我们见证了世界各地数以百计的体育促发展项目,对体育界和社会做出卓越的贡献。其中由KICKFAIR所倡导的项目,在德国做了令人称赞的工作,通过足球鼓励参与者在他们的社区中做出积极的贡献,他们获得了2021年劳伦斯体育公益奖。”

  这一届的劳伦斯终身成就奖得主是美国网球名宿比利-简-金。官方的颁奖理由是:“1973年,她本着机会平等的原则创立了WTA国际女子网球协会。她在辉煌的职业生涯中赢得了令人难以置信的129个单打冠军。比利-简-金的影响力不仅在网球世界,而且在更广泛的体育领域,她获得劳伦斯终生成就奖的认可。”

  劳伦斯年度最佳运动员倡导者奖颁给了F1车手刘易斯-汉密尔顿。官方的颁奖理由是:“汉密尔顿不仅在赛道上打破纪录获得第七次世界冠军,他也一直是真正令人鼓舞人心的人物,他利用自身所处的平台提高全世界对不公正的认识。”

  劳伦斯体育激励奖颁给了埃及足球名将穆罕默德-萨拉赫。官方的颁奖理由是:“这一年,萨拉赫帮助利物浦足球俱乐部赢得了30年来的第一个英超联赛冠军,这位埃及人也在家乡的重建项目中发挥了积极作用,他捐钱建造学校、医院和购置救护车。”

  劳伦斯年度体育时刻奖归属于克里斯-尼基奇。官方的颁奖理由是:“2021年劳伦斯年度体育时刻的得奖者所克里斯-尼基奇,他将‘一个不可思议的梦想变成现实’。21岁的克里斯成为第一个完成铁人三项的唐氏综合症患者。在铁人三项42年的历史中,没有一名患有唐氏综合症的运动员参加过比赛,更不用说完成这项赛事,这一壮举令人难以置信。”

  (清泠)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼