FIA公布西班牙站赛道限制区域 欢迎红牛再次入坑

FIA公布西班牙站赛道限制区域 欢迎红牛再次入坑
2021年05月07日 15:22 战神娱乐返佣
FIA公布西班牙大奖赛的赛道限制区域FIA公布西班牙大奖赛的赛道限制区域

  本周末,F1大奖赛将在加泰罗尼亚赛道迎来赛季第四站西班牙大奖赛。近几站都坑了红牛车队引发争议的“赛道限制”成为热门话题。赛前,FIA公布了本站比赛的“赛道限制区域”,现在已经确定的是,在1/2号弯的缓冲区会实施监控。

  FIA在声明中写道:“当任何车辆未能通过2号弯道,并从赛道区域的一个减速带越过或在它们之间横跨通过时,那就必须在3号弯入弯前的两个护柱左侧行驶,重新回到赛道上。在任何自由练习赛、或排位赛和正赛中,如果有车手违反这一规定,那么所做出的单圈成绩将被赛事干事宣布无效。”

  “当任何车手违反这一规定时,官方消息系统将会告知车队。在正赛过程中,如果有车手两次在这一区域违规,那么将会被出示黑白棋,如果再有进一步的违规切弯,都会报告给赛事干事。”

  “在上述所有情况下,车手必须在安全的情况下重新返回赛道,而且不能获得持久优势。上述要求不会自动适用于任何被判定为被迫离开赛道的车手,每个这样的案例都将被单独判定。”

  另外,本周末车手还将体验被重新设计的10号弯。不过,诺里斯对此表示有些“怪异”,且“不那么自信”。由于加泰罗尼亚赛道与F1方面的合约在本赛季结束后到期,因此赛事组织者希望借此能够说服F1的管理公司,从而完成续约。(Amber)

  2021赛季西班牙大奖赛时间表

  第一次自由练习赛(周五)17点30分-18点30分

  第二次自由练习赛(周五)21点00分-22点00分

  第三次自由练习赛(周六)18点00分-19点00分

  排位赛(周六)21点00分-22点00分

  正赛(周日)21点00分

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼