破密集防守卡帅准备了三招 广州球迷要热烈欢迎鸡爷

破密集防守卡帅准备了三招 广州球迷要热烈欢迎鸡爷
2021年05月08日 15:00 战神娱乐返佣

  来源:羊城晚报记者  林本剑

  上一轮取得赛季首胜的广州队,将于明日20时在越秀山体育场迎战沧州雄狮(广东体育、央视体育直播)。面对对手可能采取的密集防守战术,广州队主教练卡纳瓦罗在昨日透露了三招破解之道。

  沧州雄狮于上赛季降级,但因为去年中超冠军江苏苏宁的解散,得以递补重新进入中超。该队今年搬迁至沧州后,得到了当地政府的强力支持,资金充裕,本赛季引进了十多名球员,是引援最多的中超球队之一,纸面实力得到较大补强。

  不过,由于新援多,该队欠缺磨合,前三轮仅取得2平1负的战绩,主教练古特比面临较大压力。在古特比看来,想要击败实力强大的广州队,首先要从防守做起,并提升反击的速度,处理好自身的心理压力,“除非我们尽全力,而且对方有失误,我们才有一丝机会。”

  从古特比的表态来看,沧州雄狮在比赛中采用铁桶阵战术的可能性非常大。对此,卡纳瓦罗透露了破密集防守的招数:第一是要加快比赛节奏;第二是减少自身失误;第三是阵中要有技术能力特别强的球员来支撑球队战术。

  卡纳瓦罗透露,费南多已经伤愈,本轮有可能会出场,但因为他太久没有踢正式比赛,因此出场的时间不会很多。而张琳芃目前还在养伤,此役很可能继续高挂免战牌。

  本场比赛的一大看点是广州队功勋外援穆里奇,被广州球迷亲切地称为“鸡爷”的他将首次以对手身份对阵广州队。“鸡爷”跟随广州队一路赢得中甲、中超、亚冠冠军,是“恒大王朝”的见证者。此番首次以对手身份面对老东家,穆里奇表示,“我是像平时正常准备比赛一样来准备这场比赛,但这是我第一次面对老东家,肯定到时的感觉是不一样的。我会回想起之前的点点滴滴,这种感觉也是很好的。我相信也会有很多球迷为我鼓掌,我有可能会非常激动,但是这场比赛我会为沧州队全力以赴。”

  上一轮,郜林作为对手首次回到天体比赛,得到了广州球迷的热烈欢迎。此役虽然是在越秀山体育场,但广州队也曾经以越秀山体育场为主场。有广州球迷表示,届时也将会为穆里奇送上最热烈的掌声。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼