中甲|冲超大热遭赛季首败 贵州成唯一三连胜球队

中甲|冲超大热遭赛季首败 贵州成唯一三连胜球队
2021年05月07日 15:46 战神娱乐返佣

  特约记者一说报道 第三轮另外两个小组的比赛,浙江队击败了梅州客家,2胜1平,成为A组第一,梅州客家三连胜梦碎;成都蓉城与昆山战平,南通赢了北体大,成都与南通同积7分,居B组前两位;C组的武汉三镇与贵州队此前都是两连胜,本轮两队直接对碰,最终,冲超最大热门武汉三镇输球了,贵州队成为了本赛季中甲至今唯一一队三连胜的队伍。

  6日晚上,第三轮中甲最受关注的一场比赛武汉三镇对阵贵州队在汉口文体中心打响。主场作战的三镇没能延续连胜的势头,0比1负于贵州。对于立志冲超的三镇来说,这瓢冷水浇得非常及时,球队需要迅速找出问题应对接下来漫长的赛季。

  在新赛季引进多达19名强力新援的背景下,武汉三镇被外界称为冲超最大热门。

  前两轮联赛的表现符合预期,先是在揭幕战3比1力克学生军北理工,第二轮又是4比0大胜中甲老牌球队黑龙江冰城。经过了比赛的磨合,三镇队渐入佳境,大量新援获得了出场时间,并且基本上都融入了这支中甲新军,特别是荣昊、埃德米尔森、罗森文等核心球员在攻防两端表现出色。

  贵州队方面,这支老牌球队在前两轮凭借两场经济实惠的1比0小胜同样拿到六分,特别是上一轮他们在补时阶段扑出点球,保住了1比0的胜果,球队士气空前高涨。不过,赛后他们却收到了足协的一纸罚单,球队上轮进球功臣依力哈木江由于在比赛中违反防疫规定被停赛一场,缺席了与三镇的焦点战。

  首发方面,三镇主动做出改变,由于上一轮中遭遇伤病,三镇主力中卫任航无缘与贵州比赛,外援中卫贾德松首次首发,防线其他三人分别是杨阔、殷亚吉和周恒。耿晓峰是首发门将。荣昊、罗森文、张晓彬、段云子和U23小将徐皓阳组成了五中场,埃德米尔森单箭头。

  谁也没有想到这条改运的防线一开场就受到了打击,第2分钟,贵州队在前场反抢成功,20岁小将马灿杰打入一球,1比0领先三镇。随后经验丰富的贵州逐渐收缩防守,三镇则开始占据场上主动,通过控球寻找机会,埃德米尔森先后获得射门良机,但是都与进球失之交臂。

  易边再战后,三镇用桑一非换下罗森文,贵州则是连换三人,其中包含队内外援米哈伊洛维奇。第47分钟,埃德米尔森开出任意球,荣昊头球击中立柱,随后的补射又被扑出,三镇错失了最佳破门机会。随后,三镇再次做出人员调整,先后换上前锋奥格布和邓卓翔。但是面对贵州的铁桶阵,三镇无论是阵地战还是定位球始终无法制造出太好的机会。最终,三镇0比1负于贵州,遭遇赛季首场失利。

  相比于三镇前两场的对手,贵州队明显是更加老到,在开局取得进球后,他们很快统一了思路,收缩防守,通过凶狠的防守和紧逼阻止了三镇的进攻,为此了付出了6张黄牌的代价。三轮比赛,都是以1比0的相同比分取胜,贵州队堪称中甲最高效的队伍。

  C组同一天的另一场比赛,也是一场1比0,苏州东吴击败了辽宁沈阳城市。这场比赛的补时阶段,辽宁队曾打入一球,不过被判为越位在先,进球无效,这个越位球判罚引起了争议。拿到了这3分,苏州东吴积分达到6分,与本轮输球的武汉三镇相同。本小组的出线形势变得更为紧凑。

  对于三镇来说,这场失利非常有价值,面对像贵州这样经验丰富的中甲老牌球队,需要更多的战术安排才能有所突破。

  赛后新闻发布会上,武汉三镇队主教练阿尔贝托说,“比赛一开始的发展进程是没有预想到的,对手在头两分钟就打了一个进球,对比赛有些改变,对手进球之后三镇队试图通过各种各样的方式来扳平,或是通过自己的努力有所建树,非常遗憾没有取得进球。对手是一支经验丰富的球队,在防守上做得非常有力。要通过这场比赛来进行学习,很有可能这一场比赛你踢得很好,表现得很出色,但是没有取得进球,这也是在球场上会出现的。

  中场休息换人,罗森文裹着冰袋上了替换席。对于他的伤势,阿尔贝托说,“罗森文可能是当时有一些冲撞的硬伤,伤势问题应该不大。中场休息作了调整换下他,主要是从战术层面考虑,需要下半场出现变化,需要个别球员在位置上的增援和变化,这并不是对球员的不满,只是战术上的换人。”

  留给三镇调整的时间并不多,下周二他们就将在五环体育中心迎战辽宁沈阳城市,三镇需要一场胜利回到冲超的正轨。

  更多内容请登录足球报的官方网站:www.zuqiubao.info

中甲贵州武汉

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼