主动赛季报销+主动退队?这队究竟发生了什么

主动赛季报销+主动退队?这队究竟发生了什么
2021年05月07日 16:56 战神娱乐返佣

  来源:篮球技巧教学

  联盟里有两类教练能为球迷所熟知,一种是强到离谱,履历光鲜的存在,譬如老一辈的帕特莱利、菲尔杰克逊,新一辈的斯波、卢指导。

  另一种,是菜到让自家球迷恨不得给他们寄刀片,坑到对手球迷让对手球迷拍手称快的存在。譬如,火箭队时期的小JB,本赛季国王队的沃顿,那都是坑起球队来不眨眼的狠人。

  现在,又出现了一位特殊的教练——步行者主帅约克伦。

  他是最近几年来,争议最大的教练,没有之一。

  喷他,主要原因倒不是因为执教能力不足,对他有意见的,大多数都是私人作风问题。以下,是美国著名媒体B/R发表的长文,技巧君略作概述,其中真假,大家可以自行判断。

  B\R记者在文中提到,约克伦擅长欺上瞒下、两面三刀。

  早年效力,他曾效力于菲尼克斯太阳队,入队没多久,便成为主帅沃特森的助教,晋升速度快到离谱。

  他们还拿出了别的证据,当然,这些消息人士只有他们能接触到:

  消息人士称,约克伦之所以能够晋升的如此之快,是因为他会通过各种秘密方式,打听其他球队内部消息,并告诉当时的太阳队主帅沃特森。

  某西部球队高管透露:这种秘密方式,不光帮助他获得了其他球队内部消息,还让他总是能提前和别的球队谈好合同。良禽择木而栖再正常不过,可重点在于,约克伦究竟是不是良禽。

  用B\R的话来说,上个休赛期,约克伦用近乎完美的面试,得到了步行者主帅的职位,一方面,是他表现的相当儒雅,另一方面,是他了解许多步行者内部消息。

  这些帮助他得到了这份工作,但很快,由于性格暴躁、能力不足等原因,球队彻底乱套了。

  这一点,B\R也用自家消息人士的口供当作证据:

  某些曾经被他执教过的球员表示:“我听说他当步行者主教练后,我整个人都懵了,业务能力一点也没有,还动不动为了些小事骂人,他也配?”

  步行者内部人员也证实了这个消息:“约克伦面试时的儒雅不过是伪善的面具,得到这个工作后,他整个人变得暴躁乖戾,他会毫不忌惮的怼球员、助教以及其他工作人员,根本无法沟通。”

  还有消息人士透露,步行者面试约克伦时,并没有与球员们商议,以至于TJ沃伦一听说约克伦要来,赶忙要求球队交易自己。

  不过TJ沃伦本人就要求交易一事作出了回应:请不要借我的名义捏造事实。

  本赛季开赛时间,是去年的12月底,然而今年2月初,助教比尔-贝诺便向球队辞职。

  而沃伦也在今年三月主动接受手术,赛季报销。

  B/R把这两件事全部归咎于主帅性格,但毕竟是没证据的事,技巧君也不好下定论。唯一可以确定的是,从上赛季的六成胜率,到这赛季的胜率不到五成。

  虽然步行者这战绩也并不全是约克伦的错,毕竟特纳和T沃伦都赛季报销了,而勒维尔在接受癌症治疗时缺席了两个月。

  但球队内部却已经开始瓦解,全队上下都表达了对主教练的执教理念不满,其中包括球队核心小萨和布罗格登。

  一名消息人士预测,比约克格伦可能会在本赛季结束后就被解雇。

   

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼