威少拼了命!距离NBA史上第一只差2个三双

威少拼了命!距离NBA史上第一只差2个三双
2021年05月06日 16:20 战神娱乐返佣

  来源:教主侃球

  北京时间5月6日,奇才前往客场挑战雄鹿。已提前达成赛季场均三双的威少携手比尔大战字母哥,雄鹿能否击败奇才豪取四连胜?

  截至目前,威少拿到个人赛季第32个三双,也是生涯第178个三双,距离历史三双榜第一的“大O”奥斯卡-罗宾逊仅差3个。近日大O表示:“毫无疑问,我希望他能得到这个纪录。我认为威少是篮球界的精英级后卫之一,一些体育记者只因为威少没有拿到过总冠军就批评他是很荒谬的。”

  今天两队都有重要人员缺阵,奇才八村塁(生病)伤停,雄鹿米德尔顿(膝盖)缺阵,接下去剩下的每一场常规赛,对于奇才来说都很重要!而雄鹿也有机会冲击一下东部第二的位置。

  上半场比赛结束,71-71平,两队打得还是很胶着的,奇才比尔和威少真的太强了,两人早早进入了得分模式,比尔半场12投8中,罚球7中6砍下了22分3篮板1助攻,威少紧随其后拿到11分6篮板11助攻,看来今天三双又稳了。

  单节12分的“杀手”比尔了解一下!各种投射,高难度上篮,面对大洛和字母哥两人的补防,依旧能把球打进。

  直杀内线,顶着防守打成2+1,这对比尔来说也是家常便饭了。

  看看双星这配合,威少后场推进助攻比尔,后者回头望月再打一个2+1。

  上半场还有一幕让教主非常动容,第二节末段奇才领先,威少突破不中后倒地拼抢,最终帮助球队重获球权,非常瑞思拜。

  而雄鹿这边,字母哥今天“隐身”了,上半场4投2中,罚球4中4仅拿到了8分。但好在霍勒迪和迪温琴佐站了出来,假日哥半场贡献了全队最高的17分,迪温琴佐16分。

  你有你的比尔,我有我的假日哥。第二节霍勒迪单节砍下了12分对飙比尔,带领球队扳平比分。球员康诺顿的表现也很重要,外线接字母哥传球直接出手迎着防守三分命中,随后还飞身暴扣点燃主场。

  易边再战字母哥终于找回状态了,他连续冲筐得分帮助球队取得领先。左手突破换右手上篮,这技术真是越来越全面了。随着末段一波进攻高潮,三节结束,雄鹿领先奇才8分。

  本节最精彩的莫过于这两个回合了,先是比尔晃到了字母哥哥,中投稳稳命中。

  随后霍勒迪成功替队友“报仇”,晃倒了贝尔坦斯外线三分命中。

  没有悬念,比赛还没打完,威少又三节拿下三双数据。目前已经得到16分10篮板13助攻,这是他本赛季第33次三双表现,也是其职业生涯第179次获得三双!不出意外的话,常规赛结束前,神龟就能登顶历史第一了!

  三双赢球全都要!第四节一上来,威少连得8分,4次出手全部命中!奇才打出了一波11-0的高潮成功反超比分,他不是刷子!

  但奈何比尔还没上场,暂停回来优势又被雄鹿拿回去了。奇才拿上比尔,两队你来我往,比赛剩最后2分多钟双方124打平,关键时刻雄鹿福布斯三分命中,字母哥6犯离场,比尔三分再进,无奈最后大洛抢到了前场篮板两分打进。

  剩下6.8秒,教主以为比赛结束了,结果比尔又扔进了一记大心脏三分,1分的分差!雄鹿连续被抢断,但无奈时间已经不够了,奇才没能完成超远绝杀。

  全场比赛结束,恭喜雄鹿135-134战胜奇才,取得四连胜!字母哥23分9板8助、霍勒迪29分5板6助、迪文岑佐19分3板4助、大洛11分8板、康诺顿16分6板3助、福布斯14分4板3助、蒂格11分4助!

  奇才1分惜败,比尔空砍42分4板3助、威斯布鲁克29分12板17助、贝尔坦斯13分、加福德12分10板,最后的一防一攻没做好,直接葬送了比赛。

  近日帕金斯列出了现阶段NBA“最令人恐惧”的五名球员,他们分别是:杜兰特、库里、威斯布鲁克、约基奇和恩比德,大伙觉得呢?

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼